现代工程训练中心参与集美研学布展活动

2022年01月12日 10:18  点击:[]

2022111日厦门理工学院现代工程训练中心参加了“厦门集美‘家校社’协同实践育人综合实验区启动仪式暨‘集美研学’产品(升级版)全国发布会”。本次活动获得包括人民网、中国日报、香港商报等30多家官方媒体的大力报道,并在抖音、微信、微博等社交媒体广泛推送。现代工程训练中心与计算机学院无人机团队联合推出了“工程认知与工程文化”、“3D打印”、“激光加工”、“木工”、“车工”、“钳工”、“焊接”、“无人机”8个研学项目。

现代工程训练中心参与了11洽谈活动”,并进行了布展宣传。活动现场不仅悬挂了宣传海报展示学生们学习实践的照片,还展出了六柱鲁班锁、二十四方锁、创意启瓶器、3D小球、八角灯等学生实践作品。现场参与布展的老师向前来参观的集美区人民政府副区长苏克等人详细讲解了理工工训研学课程的主要内容和特色,布展现场吸引了学校老师,学生家长,研学服务机构的兴趣,他们对工训中心研学项目的授课模式、实践设备、授课师资等进行了详细了解,包括建发国旅、夏商国旅、厦门奥林匹克博物馆在内的多家研学机构表达了合作意愿。