工训中心开展线上说课程竞赛

发布日期:2021-10-13 10:45

为进一步促进教师综合能力提升,深入开展工程训练课程思政提升教学质量和信息化线上教学能力增强中心教师的凝聚力和创造性,在疫情期间,工训中心组织开展“深入开展课程思政说课程交流活动

受厦门疫情影响,中心说课程活动线上开展,2021年9月29日,10月6日,10月12日,中心教师通过“腾讯会议”进行了线上观摩和交流,包括3D打印、激光加工、劳动教育等15个工种参加竞赛。参赛教师分别从教学目标、教学内容、教学过程、学生评教、教学特色五个方面进行内容阐述,评委组成员(由中心领导、车间主任、工种负责人组成)对老师们的阐述内容进行了点评和打分,最终评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖4名(表2)。

这次竞赛不仅促进了工种之间的相互了解,达到以赛促教的目的,锻炼了信息化线上教学能力,同时也为深入开展课程思政建设提供了助力。

2.获奖情况汇总表

参赛教师

奖项

李晨程

一等奖

马傲玲

一等奖

高洪

一等奖

陈国培

一等奖

易吉祥

二等奖

肖定玉

二等奖

刘翼民

二等奖

刘泽伟

二等奖

李全城

二等奖

黄韬

二等奖

陈顺义

二等奖

叶香辉

三等奖

李斌

三等奖

邱映杰

三等奖

叶加强

三等奖