现代工程训练中心顺利开展线上教学

2021年09月20日 15:22  点击:[]

为应对新冠疫情对教学的影响,工训中心未雨筹谋,第一时间响应学校转线上教学的要求,在课堂派平台上顺利线上授课,人数超4300人,受到了学生的好评。

 

面向21级新生开展劳动教育与工程认知

面向2021级新生,配合教务处开设了一天的慕课“劳动教育与工程认知”,讲授劳动教育的内涵、概况和意义,科普工程技术知识内容,开展工程伦理道德教育等。相关教师认真备课,收集资料,拍摄上课视频等,既有直播,实地参观录像,又有课后扩展学习和辅导答疑等,在线学习人数累计达4200人以上,为广大新生提供了一堂知识盛宴和良好的网课体验。该课程落实劳动教育文件精神,与日后《工程训练》线下实习有机结合,为后续顺利开展工程训练实习打下基础。

            《工程训练I》电焊线上教学


                                                                                      《工程训练I 车工线上教学


                                                                                             教学过程弹幕互动


d:\Documents\Tencent Files\50010538\Image\C2C\B44E85CED82691CDDCEC152B1B926243.jpg

  直播编程与互动

   

    此外已开展的新能源班《工程训练I》和电工实习课也转为线上教学,线上课堂同步原线下课表,通过工种概述直播、操作录像,作业点评和开展闭卷考试等形式,让学生掌握相关工艺学基础知识,做到了停课不停学,减缓疫情对实践教学造成的冲击。相关线上教学实践为推行工程训练混合式教学改革奠定了基础。